浩鼎實施庫藏股 價格陷多空交戰


【寫真生活Snap電子報】介紹網友們精彩攝影作品及生活資訊影像情報,快藉由此份報來看你不曾發現的風景! 橫跨東方與西方的資訊撞擊,【英語島電子報】最適合想在英語裡找到知識、趣味和品味的商管人士。


無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  



2016/02/26 第3859期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份

股市要聞 浩鼎實施庫藏股 價格陷多空交戰
新藥公司 頻釋利多
13檔強勢股 帶頭衝
中小股迎錢潮 Q2將補漲
連假商機大 觀光食品旺
榮化看本業 比去年好
PVC報價漲 塑化股不淡
北極星抗癌新藥 有進展
就市論勢/車電行動支付 長線俏
股市焦點 琉園Q1業績 添柴火
其祥今年營收 衝20億
宏□拚獲利 三路並進
新高 研華去年EPS 8.08元
HTC M10旗艦機 4月面世
砷化鎵三雄 營運來電
元太本業 拚今年賺錢
金可去年每股賺17元


★ 台股重要指標:外資買賣超投信買賣超自營商買賣超融資增減排行融券增減排行


股市要聞

浩鼎實施庫藏股 價格陷多空交戰
記者黃文奇/台北報導/經濟日報
浩鼎抗乳癌疫苗OBI-822臨床二/三期解盲未如預期,近日股價持續下跌,公司從昨(25)日起實施庫藏股,但不敵賣方勢力,最後仍以跌停作收。 法人認為,浩鼎開始執行庫藏股,又有大股東支持,這波賣壓不久後可望解除。 浩鼎昨天收447.5元,跌49.5元,四個交易日來股價跌逾34%,超過市場預期的三成,創去年11月14日以來新低,市值蒸發近400億元。 浩鼎自21日宣布解盲結果不如預期後,22日股價 …
 


新藥公司 頻釋利多
記者黃文奇/台北報導/經濟日報
浩鼎抗乳癌新藥OBI-822解盲不如預期,昨(25)日苦吞第四根跌停,近日來許多生技公司受池魚之殃,尤其新藥公司受衝擊最大,不少公司紛紛宣布利多希望減緩衝擊。 浩鼎解盲未如預期,但不少新藥公司紛紛報喜,市場解讀,是為了緩解浩鼎效應衝擊,其中杏國、F*太景等均發布旗下新藥開發進度。 太景說,旗下C肝蛋白酶抑制劑伏拉瑞韋最新臨床試驗結果正面,初步臨床數據驗證安全性與療效 …
 


13檔強勢股 帶頭衝
記者王皓正/台北報導/經濟日報
台股昨(25)日量價俱揚,指數收復8,300點大關;觀察目前盤面上,創意(3443)、大成、東陽等,率先站回短中長期所有均線、且獲外資買盤進駐,這些強勢股可望成為多頭領漲續攻的指標。 在國際股市表現不錯激勵下,昨天台股以上漲開出,收復8,300點關卡,盤中在權值股鴻海因為成功收購夏普,集團相關股急拉,指數漲幅擴大,收盤指數上漲83點,收在8,365點,成交量放大至845億元。 大華國際 …
 


中小股迎錢潮 Q2將補漲
記者王皓正/台北報導/經濟日報
農曆年開紅盤以來,台股多頭氣勢如虹,證券專家昨(25)日表示,當前台股股息殖利率優於歐美、陸股等全球主要資本市場,預期資金第2季將持續回流,中小型股補漲效應將是盤面焦點。 目前台灣加權指數殖利率高於十年歷史均值3.8%,且優於歐股、美股、陸股,有望吸引資金進駐,預期台股獲利將在旺季的帶動下逐季好轉,而股價可能在第2季提前反應。 保德信中小型股基金經理人葉獻文指出,台股 …
 


連假商機大 觀光食品旺
記者張晟豪/台北報導/經濟日報
2月連假多,除長達九天的春節假期外,緊接著又是228連假,民眾安排國內外旅遊的機會大增,法人指出,這段期間觀光商機旺,包括飯店、交通、食品、零售、遊樂與旅遊服務業,都將大數鈔票。 法人表示,連假效應發揮下,觀光類股業績成長,尤其今年連續假期多達七次,較去年及前年為多,且四天以上連假有四次,可注意相關行情。 國內飯店業連假期間住房率大幅攀升,像是老爺知(5704)、晶華 …
 


榮化看本業 比去年好
記者潘羿菁/台北報導/經濟日報
榮化(1704)董事長李謀偉昨(25)日表示,油價已到低檔,有助刺激消費需求,從下而上拉抬石化業景氣,預估今年本業會比去年好。 不過近日市場傳聞,榮化擬退出古雷團隊一事,李謀偉態度十分低調、不願多說,僅簡單回覆,應該統一由古雷團隊說明比較好,「這個事情我不能替他comment(評論)」。此話一出,也讓市場傳聞更加耐人尋味。 榮化之前曾歷經高雄氣爆與福聚能破產兩大負面衝擊。 …
 


PVC報價漲 塑化股不淡
記者趙于萱/台北報導/經濟日報
國際原油價格回升,加上亞洲輕油裂解廠進入歲修旺季,帶動五大泛用塑膠報價上漲,台塑(1301)宣布調高聚氯乙烯(PVC)離岸報價,由730美元調至760美元,推升台化、南亞等塑化類股行情持續不淡。 國際產油大國紛紛減產、凍產,油價走勢趨向穩定,塑化股受惠利差收益提升,近來成為法人積極買進標的,尤以台塑、南亞、台化買超張數最多。隨日、韓等上游輕油裂解廠進入歲修,及中國農曆年後 …
 


北極星抗癌新藥 有進展
記者黃文奇/台北報導/經濟日報
蛋白質新藥開發公司F-PG(6550,北極星)昨(25)日宣布,正式啟動研發中抗癌新藥ADI-PEG 20,以聯合用藥方式治療末期肺間皮癌病人的多國多中心二/三期臨床試驗。 董事長吳伯文表示,雖然北極星自2月15日登錄興櫃後股價已下滑50%,公司一切營運正常,股價的下滑在起始是因為有些已投資公司達十年以上的老股東獲利退出,接著不幸又撞上浩鼎風暴,嚴重影響所有新藥研發公司的股價,造成衝擊 …
 


就市論勢/車電行動支付 長線俏
郭一信(元大店頭基金經理人)/經濟日報
盤勢分析 櫃買指數本周以來表現較為弱勢,所幸仍站穩月線及季線之上。今年以來雖仍為小跌局面,但近期前波反彈,主要由汽車電子、資訊、光通訊、遊戲等類股帶動,這些族群各自有部份個股營運展望較佳,且在具題材性的情況下而有較大漲幅。 未來影響盤面變化的觀察指標,須留意美國ISM與歐洲、中國PMI數值、QE縮減規模與時間點、美國就業市場 …
 


股市焦點

琉園Q1業績 添柴火
記者何秀玲/台北報導/經濟日報
琉園(9949)昨(25)日宣布,將針對即將絕版的18款經典作品,於今年4月18日起調漲,其中作品佛像「菩提大願」調漲最多,原定價約8.9萬元,將調漲至約10.7萬元,約二成左右,採取限量行銷,可望加速收藏家收藏作品,可望為第1季營收添柴火。 琉園表示,高價位作品幾乎都有限量機制,本次針對即將絕版的18款經典作品,將於今年4月18日起調漲,可望吸引收藏家收藏有增值空間的琉園精品。琉園 …
 


其祥今年營收 衝20億
記者李至和/台北報導/經濟日報
F-其祥(1258)總經理王建山昨(25)日說,今年將著重提升垂直整合肉雞養殖供應鏈效率,並將積極於現有通路中開發健康多元產品,如蔬菜、魚類、海鮮等,預期兩者將有助於營收規模持續擴大。法人估,受惠整合效益,今年營收應可突破20億元。 去年其祥啟動垂直整合肉雞養殖供應鏈計畫,提升營收並控管成本,成為馬來西亞前十大雞隻供應商;並投入多元產品及 …
 


宏□拚獲利 三路並進
記者尹慧中/台北報導/經濟日報
宏□(2353)全球總裁暨執行長陳俊聖昨(25)日表示,宏□將以創新刺激個人電腦(PC)市場成長,面對新進者加入市場及大環境不佳的挑戰,今年目標以硬體、軟體與服務三大亮點策略同步推進,力拚獲利成長。 宏□將邁向40歲,昨日在總部展示雲教授應用情境,包含與自建雲夥伴Arduino在世界行動通訊大會(MWC)合作展出的機械手臂,陳俊聖也細數宏□與Victorinox Swiss Army(瑞士維氏腕錶) …
 


新高 研華去年EPS 8.08元
記者陳昱翔/台北報導/經濟日報
工業電腦大廠研華(2395)昨(25)日舉行法說會,去年每股純益8.08元,創掛牌以來新高。總經理何春盛指出,隨集團本業成長及併購策略奏效下,目標五年後、2020年的營收、獲利較去年倍增。 何春盛指出,去年公司積極布局物聯網領域,同時展開併購策略,預料今年開始發酵,預估今年營收、獲利比去年都有雙位數成長,營運展望樂觀,毛利率因成本管控得當,加 …
 


HTC M10旗艦機 4月面世
記者黃晶琳/台北報導/經濟日報
智慧手機大廠宏達電(2498)昨(25)日發出HTC M10宣傳圖片,透露出新旗艦機玄機。業界猜測,宏達電可能於4月11日在倫敦舉行發表會,HTC M10將成為推升第2季營運的關鍵。 宏達電新旗艦機M10上市在即,虛擬實境產品HTC Vive在全球行動通訊大展(MWC)也大獲好評,更被科技產業評論評為業界第一,激勵宏達電股價昨天買單湧入,股價上漲4.5元、收82.6元,成 …
 


砷化鎵三雄 營運來電
記者詹惠珠/台北報導/經濟日報
智慧型手機廠加速採用載波聚合(Carrier Aggregation)技術,預估2018年會從2014年的1.08億支成長至11.85億支,將增加手機廠對砷化鎵的使用量,全新光電(2455)、穩懋、宏捷科等砷化鎵三雄可望受惠。法人預估,第2季iPhone 7準備出貨,相關業者營運看俏。 美國IDM大廠Skyworks和Qrovo最近在世界行動通訊大會(MWC)發表新產品,據了解,包括Skyworks、Qro …
 


元太本業 拚今年賺錢
記者李珣瑛、宋健生/台中報導/經濟日報
元太(8069)董事長柯富仁昨(25)日表示,將在電子書閱讀器產品基礎上,聚焦開發高附加價值新產品,展望2016年營運目標是追求本業獲利,並持續推動全球整合作業。針對鴻夏戀修成正果,他表示,「樂觀其成」,台灣產業應該走出去。 柯富仁昨天出席第15屆威尼斯建築雙年展─台灣館《台灣再製-常民構築》1:1展品組裝記者會,他在會後表示,巴黎氣候峰會後, …
 


金可去年每股賺17元
記者高行/台北報導/經濟日報
大陸隱形眼鏡龍頭F-金可(8406)昨(25)日公布去年稅後純益15.67億元,年增8%;每股稅後純益(EPS)17元,雙雙締造歷史新高紀錄。董事會同步通配發6.8元現金股利,也創歷年新高,按昨日收盤價326元計算,現金殖利率2.08%。 金可去年營收60.99億元,年增5%;稅後純益15.67億元,年增8%。公司表示,主要歸功於本業回銷中國大陸產品持續暢銷,加上電商銷售 …
 



泰絲之父的傳奇一生
金•湯普森這個名字對你來說或許意義不大,但他的生平與冒險卻值得分享。他的生平故事是一個人就可以成就偉大事業的絕佳例子,即使是心甘情願的工作。

天氣冷颼颼,中風防治有撇步!
中風不見得只以手腳無力的症狀表現,許多中風的症狀並不典型,例如以厲害的頭暈、聽不懂別人在說什麼、看不清楚等症狀表現,可能都是中風的初始症狀,只要懷疑可能是中風,就應儘速到醫院。

 


本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping