北港復興鐵橋接通 雲嘉達共識


【carol的私房教養】為做童書的總編媽咪Carol從教養兩位可愛孩子的經驗及相處中,分享其最真切的心情與心得! 【NOVA情報誌】帶你進入多采多姿的3C世界,每週主題深入探討,讓你輕鬆掌握最新的電腦與數位產品資訊!


無法正常瀏覽圖片,請按這裡看說明   無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  財經  追星  NBA台灣  udn部落格  udnTV  讀書吧  



2016/06/29 第3710期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份 udn.com聯合新聞網

雲嘉南焦點 北港復興鐵橋接通 雲嘉達共識
台南新聞 烏山頭水庫八田與一園區委外經營 票價不變
雲林新聞 身障者日照中心 自食其力售飲品
守護麥寮學童 李進勇籲中央重視
雲林林內安心葡萄 甜中帶酸風味佳
暑假去哪玩 來雲林學做花燈
找回褒忠鄉龍巖文化 臥龍山協會誕生
嘉義新聞 嘉義市精忠市場八月拆? 攤商擬抗爭

 



北港復興鐵橋接通 雲嘉達共識
記者蔡維斌/北港報導聯合報
全國最長也是橋弧最大的北港台糖復興鐵橋被洪水沖斷,迄今10餘年,立委蘇治芬在縣長任內建造美麗的女兒橋,試圖連接斷橋,把這座跨越雲嘉兩縣的「歷史臍帶」重新接通,蘇治芬昨天偕同嘉義縣長張花冠、立委陳明文、蔡易餘和交通部觀光局長謝謂君實勘後,對接通斷橋達成共識,並宣示將以此橋作為建立雲嘉聯合治理平台成功首例。 列為歷史建物的北港復興鐵橋 ……



烏山頭水庫八田與一園區委外經營 票價不變
記者謝進盛/官田報導聯合報
嘉南農田水利會昨天與西拉雅國家風景區管理處簽約,從下月起,將八田與一紀念園區委由西拉雅風管處經營,水利會表示,委外案不影響票價,請消費者放心。 嘉南農田水利會長楊明風、西拉雅國家風景區管理處處長張隆城,昨代表雙方簽約,委託期限為8年,楊明風說,希望引進「國家級」風景區管理處資源,專注在觀光行銷,更活化八田與一紀念園區,帶動更多遊客 ……



身障者日照中心 自食其力售飲品
文/姜宜菁聯合報
雲林縣政府為提供身心障礙朋友更多元照護,沿海地區首處「心歡喜」身心障礙者社區式日間照顧暨日間作業服務中心,昨天由縣長李進勇(中)等人揭牌啟用,身障者可憑自己能力賺取獎勵金,照護者也可得到喘息機會。 作業服務中心除引進金紙類代工外,並聘請老師研發健康飲品自製與銷售,有無糖白豆漿、黑豆漿,米漿、杏仁茶、石花凍、烏梅汁等產品,歡迎選購 ……


守護麥寮學童 李進勇籲中央重視
記者姜宜菁/麥寮報導聯合報
國衛院最新一期研究報告顯示,橋頭國小許厝分校學童上學年度返回校本部,尿液中的硫代二乙酸濃度有明顯降低,縣長李進勇昨天到分校訪視,強調學童的身體健康是縣府首要考量,也向中央喊話盡快召開專案會議,給孩童安全無虞的學習環境。 李進勇表示,縣府強力要求守護學生的健康及受教權,針對國衛院日前公布的二期調查數據,縣府希望衛生福利部盡快召集環 ……


雲林林內安心葡萄 甜中帶酸風味佳
記者陳雅玲/林內報導聯合報
林內鄉農民黃棍栽種巨峰葡萄10多年,是當地唯一的葡萄園,今年初氣候異常影響葡萄生長,產量較往年減少近半,但果肉口感、風味更佳,因葡萄產季不長,想吃的民眾手腳要快。 黃棍10多年前經人介紹,嘗試種植巨峰葡萄,為讓消費者吃得健康,他以草生栽培方式管理,並施用有機肥灌溉,種出安心葡萄。 他說,嚴格控制果樹吸收水分,將果樹間距增加2尺以上、讓果樹充分吸收日照,也增加葡萄的甜 ……


暑假去哪玩 來雲林學做花燈
記者陳雅玲/斗六報導聯合報
雲林縣政府今年特別規畫許多暑期活動,除有游泳體驗營、英語研習營,並針對明年台灣燈會設計花燈研習製作營,獲選作品不僅有機會在燈會曝光,還有機會獲得獎金。 為讓國中小學生能有個充實暑假,縣府教育處舉辦38場次暑期活動,包含游泳體驗營、英語研習營及花燈研習製作等活動。 其中英語研習營是第二年舉辦,今年將在虎尾、新生、東和、泉州、三崙、下崙、誠正7所國小,及雲林國中、東和 ……


找回褒忠鄉龍巖文化 臥龍山協會誕生
記者蔡維斌/褒忠報導聯合報
為找回褒忠鄉龍巖文化並復育臥龍山生態,一群文史工作者默默努力多年,昨天臥龍山發展協會終能誕生,在已被拆毀的龍巖糖廠火車站遺址旁掛牌成立,理事長洪瓊珠展示她憑兒時記憶,所畫出的龍巖糖廠與臥龍山全景鉅細靡遺,愛鄉之心令人嘆為觀止。 副議長蘇俊豪、虎尾鎮長林文彬、褒忠鄉公所秘書陳昌昕、田洋村長章文祺、龍巖村長曾樹頭及鄉代林一民等多人到 ……



嘉義市精忠市場八月拆? 攤商擬抗爭
記者魯永明/嘉義報導聯合報
嘉義市唯一合法民營市場精忠市場,由國有財產署嘉義辦事處委託民間投資經營,委託期滿,控告承租業者拆市場騰空還地,法院判勝訴確定,引起百餘名攤商恐慌,連署向市府及議員黃秋澤陳情,要求市府向國有財產署有償撥用,避免拆市場斷送生計,因市府遲未回覆,8月拆除期將近,攤商近期內將到市府抗爭。 「拆市場將造成社會問題!」攤商代表張秀琴憂心忡忡說 ……



亞馬遜&騰訊帶來新啟示10檔雲端與內容產業正夯
全球雲端資料中心建置將大幅成長,廣達、英業達、信譁、宏正、F-眾達等不寂寞,而F-VHQ及華研等內容IP產業或APP軟體相關個股也可留意。

大驚!芋頭營養價值竟然這麼高
芋頭的味道有些人喜歡,有些人卻覺得它的口感,軟嫩沙沙的不討喜,但你知道嗎?小小的芋頭裡,裡面可是蘊含著大大的營養呢!

 


本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping